何もないような内容な気もする。(ただの料理紹介)
こんばんは
連休中ですが何も予定のない連休を楽しんでおります!
なにもせずクーラーの効いた部屋でゆったりするってのもなかなか最高ですね|д゚)
どんどんでぶりそうですが
でも!!
今日は料理しました!!
最近はまっているのが「鶏むね肉の照り焼き丼」
手軽でめっちゃうまい!!
作り方は
鶏むね肉を切って、料理酒で揉んで片栗粉をまぶす。
ごま油を熱したフライパンに両面しっかりと焼く。
(こんがり焼くのが個人的におすすめ)
焼けたら、醤油、みりん、砂糖を大さじ2杯くらい混ぜたやつをぶっかけて
照りがでたら完成。
これだけでもご飯に合うのだけれど、
更に、韓国のり、ゴマ、マヨネーズ、ネギをトッピングすると
悪魔的なうまさに☺️☺️☺️
なんたってコスパが良すぎますで
ぜひご賞味あれ(*^^)v
想像しただけでもお腹へる。
では、おやすみなさい
明日は何しよう
ちなみに、ふるさとの納税もできて、鶏むね肉も手に入りますよ(*^^)v
一石二鳥です🤤